|
Tips Cara Memasak Dan Mengolah Daging Sapi Cepat Empuk |
Daging Sapi - Hari ini tanggal 15 Oktober 2013 bertepatan dengan hari Raya Idul Adha atau Hari Raya Qurban. Nah selain
daging kambing tentunya nentinya
daging sapi juga akan menjadi menu hidangan daging kurban. Mungkin pembaca masih ada yang kurang tau bagaimana
cara memasak daging sapi agar empuk? agar masakan daging sapi lebih nikmat maka kita harus tau bagaimana tips dan trik agar daging sapi menjadi empuk. Dengan daging sapi yang empuk maka selain kita lebih cepat dalam memasak tentunya juga akan menghemat gas. Selain itu pula dengan daging sapi yang empuk maka kita akan mudah memakannya dan saat daging di cerna di dalam usus maka juga akan mudah proses pencernaanya. Karena daging sapi juga tergolong daging yang liat dan mempunyai tekstur serat yang keras, maka kalau kita salah dalam mengolah daging sapi tersebut maka kita akan kerepotan untuk menikmati makan daging sapi tersebut. Maka artikel kali ini
Blog GunKlaten akan mengulas
"Cara Memasak Daging Sapi Agar Empuk"
- Hindari terlalu lama mencuci dan merendam daging sapi dengan air. Karena hal tersebut akan membuat warna daging sapi akan berubah menjadi pucat dan hambar. Terlalu lama merendam daging sapi juga akan menjadikan daging sapi menjadi keras.
- Jangan memotong daging sapi searah dengan serat daging. Namun potonglah daging tersebut berlawanan dengan arah serat daging sapi tersebut. Hal ini selain memudahkan juga untuk menghindari bersatunya serat daging saat terkena air panas.
- Lumurkan pada permukaan daging sapi dengan parutan buah nanas secukupnya saat sebelum akan di masak.
- Rebuslah daging sapi mulai sejak air masih dingin. Jangan memasukkan daging saat air sudah panas, karena hal ini akan membuat pori-pori daging sapi akan langsung tertutup dan pori-pori daging bagian dalam tidak bisa menembus keluar.
- Rebus daging sapi sekitar 30 menit maka daging sapi tersebut sudah matang dan empuk. Selanjutnya angkat daging tersebut dari air rebusan dan setelah itu anda bebas mau memasak daging sapi tersebut untuk diolah menjadi menu masakan daging sapi apa saja.
Demikianlah tips cara mengolah daging sapi kurban agar cepat empuk, semoga tips ini sangat berguna bagi anda yang kesulitan mengolah daging sapi supaya empuk. Baca juga "
Cara Mengusir Bau Prengus Daging Kambing" semoga bermanfaat.