|
Gulai Kambing Sedap Wangi |
Sajian Idul Adha - Ok kali ini
Mas GunKlaten akan berbagi aneka
masakan kuliner warisan nusantara. Masih seputar
daging kambing kurban. Dan jika anda masih bingung mau memasak apa daging kambing qurban tersebut, maka jangan kuatir. Kali ini kami akan berbagi resep masakan spesial berupa
"Gulai Kambing Sedap Wangi". Dengan resep spesial gulai kambing ini maka dijamin setelah anda mencicipi menu masakan kuliner
gulai kambing ini maka lidah anda akan mak nyus bergetar cetar membahana badai ala Syahrini. Tentu saja kami telah menyiapkan tutorial cara memasak gulai kambing ini lengkap dengan cara memasaknya juga. Jadi jangan kuatir anda tidak bisa memasak gulai kambing sedap wangi ini karena anda bisa melihat resepnya disini. Namun perhatikan dahulu tips mengolah daging kambing agar tidak berbau. Simak ulasan saya tentang "
Tips Menghilangkan Bau Prengus Daging Kamabing" dan berikut ini resep masakan gulai kambing sedap wangi.
Bahan-bahan :
- 500 gram Daging Kambing, 500 gram Iga Kambing, potong
- 2 liter Air
- 3 lembar Daun Jeruk
- 1 tangkai Serai, memarkan
- 1 lembar daun Kunyit, ikat
- 2 lembar Daun Salam
- 2 liter Santan (1 butir Kelapa), 1 liter kental, 1 liter encer
- 2 butir asam kandis
- 4 sendok makan Minyak untuk menumis
- 5 sendok makan Kecap Pedas Bango, untuk penyajian
- Bawang Merah Goreng secukupnya untuk penyajian
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 cm Jahe
- 4 siung Bawang Putih
- 1/2 sendok teh lada
- 2 sendok Garam
- 8 butir Bawang Merah
- 12 buah Cabe Merah keriting
- 4 cm Kunyit
- 5 butir Kemiri
- 1/2 sendok teh Ketumbar
- 2 butir Cengkeh, sangrai
- 3 butir pekak, sangrai
- 3 butir Kapulaga, sangrai
- 2 cm Kayu Manis, sangrai
- 2 sendok teh Gula Pasir
Cara Membuat dan Cara memasak
- Rebus daging dan iga kambing hingga 1/2 lunak.
- Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, hingga matang dan harum.
- Masukkan bumbu kedalam rebusan daging dan iga kambing, tambahkan santan encer, masak hingga lunak.
- Tambahkan santan kental, aduk supaya santan tidak pecah.
- Sajikan dengan Kecap Bango Manis Pedas Gurih dan bawang merah goreng.
Untuk 8 - 10 orang
Demikian resep dan cara memasak
"Gulai Kambing Sedap Wangi ala Syahrini" daging kambing bisa diolah menjadi aneka masakan kuliner apa saja. Anda bisa melihat di tautan "
12 Aneka Masakan Kuliner Daging Kambing" dan nikmati lezatnya masakan olahan khas nusantara ini. Coba juga menu
Tongseng Kambing spesial.